Кабриолет BMW 2-Series открылся шпионам

Кабриолет BMW 2-Series открылся шпионамАвтопапарацци удалось сфотографировать открытую версию автомобиля «BMW 2-Series» (на фотоснимке), который вышел на дорожные тесты. Следует также отметить, что модель была «одета» в аэродинамический обвес, который точно указывает на ее принадлежность к заряженному модельному ряду «M235i». И если это так, то под капотом у нее был установлен бензиновый двигатель 3.0, который на пределе своих оборотов выдавал 326 «лошадей».

Однако интерес автошпионов вызвал совсем не дизайн и техническая начинка автомобиля, а то, что «BMW 2-Series Cabrio» ездила с мягким верхом. Скорее всего, именно в этом виде новинка пойдет и в серийное производство. Немного раньше предполагалось, что автомобиль следом за «4-Series Cabrio» получит складную жесткую крышу. На «четверке» верх состоит из 3-х частей и способен прятаться в багажник автоматически за 20 секунд. Однако, как видно, на «2-Series» проектировщики приняли решение сэкономить и применить не такую дорогую конструкцию.

Стремления снизить прайс «двойки» неудивительны. Баварские разработчики посчитали, что в базовой комплектации новинка и так будет стоить где-то на 2 сотни дороже своего основного конкурента — тоже «немца» под названием «Audi A3 Cabriolet». Европейская цена на новинку оттолкнется приблизительно от 32 тыс. евро.

Размеры этого кабриолета в сравнении с «родственным» купе изменятся вряд ли. Следует также напомнить, что в длину «BMW 2-Series» достигает 4,43 метра, а его колесная база равняется почти 2,7 метра. Что останется от багажника с объемом в 390 литров — учитывая складной верх — пока неясно. Эти и другие подробные данные немцы, скорее всего, сообщат ближе к премьере, которая может произойти осенью нынешнего года на Парижском автомобильном шоу.

Добавить комментарий