Гиперкар SSC Tuatara готовится к «серии»

фотоВ Вест-Ричленде (штат Вашингтон) на конвейер станет мегакар под названием «SSC Tuatara», который является претендентом на звание самой быстрой серийной машины на планете.

Однако самого конвейера еще не существует — его только начинает создавать автокомпания под названием «Shelby Supercars», которая и разработала модель. Стоит также сказать и о том, что производство этого мощнейшего автомобиля планируется начать в 2015-ом году.

Ожидается, что ежегодный тираж этого мегакара достигнет 470 автомобилей. И это довольно-таки смелые планы, в связи с тем, что за каждый экземпляр проектировщики попросят немалую сумму, а именно 1.3 млн долларов. Следует напомнить, что «SSC Tuatara» был презентован как концепт-кар еще в 2011-ом году. В его двигательном отсеке был установлен двигатель V8 7.0 с двойной турбиной. Этот мотор на пике своих сил способен выдать 1350 «коней», и для покорения первой сотни ему хватит чуть больше двух секунд.

Как сказали сами проектировщики, максимально-предельная скорость этого мегакара достигает отметки в 444 км/ч, что делает его серийным автомобилем, причем самым быстрым в данное время на нашей планете. Хотя данный рекорд официально пока не зафиксирован. Статус самой быстрой товарной машины в данный момент удерживает» HV GT» с максимально-предельной скоростью в 427.6 км/ч.

Интересно, что в феврале нынешнего года на взлетной полосе «NASA» (Космический центр) 1244-сильное авто «Venom GT» улучшил свои результаты по скорости до 435.3 км/ч, однако данный показатель официальным не стал. По условиям Книги рекордов Гиннеса, автомобилю нужно было пройти трассу два раза — в разных направлениях. Но в центре «NASA» разрешили проехать этому автомобилю только в одну сторону.

Добавить комментарий