Honda Civic Type-R стала добычей шпионов

фото

Фотоохота недалеко от европейского техцентра автокомпании «Honda» принесла автопапарацци хороший трофей, а именно новейший «ype-R» без камуфляжа. Следует также отметить, что внешность этой модели практически полностью снята с концепт-кара, который был показан не так давно в Женеве. Ее «делает» аэродинамический агрессивный обвес, LED-секции в ходовых огнях и антикрыло на корме.

Добавим также, что рыночный выход авто «Civic Type-R» ожидается в начале 2015-го года. Первыми его смогут оценить покупатели из Великобритании, а потом – и европейские клиенты на материке. Стоимость новинки пока держится в секрете. В основе модели лежит идея трековых машин этой автокомпании, кои участвовали в кубке мира по известным соревнованиям «WTCC». Новинка в то же время должна прекрасно вести себя (в плане управления) и на обычных дорогах – так называемая золотая середина для любителей спортивных автомобилей.

Напомним также, что двигателем для концепт-кара был выбран турбированный ДВС 2.0 под названием «V-TEC», который имеет непосредственный впрыск и отдачу в 280 «полноценных лошадей». В паре с шестидиапазонной КПП он имеет возможность набрать сотню км всего за 6 секунд. Будут ли меняться теххарактеристики перед запуском в «серию», еще неизвестно.

Скоростные характеристики для этого автомобиля очень важны, в связи с тем, что модель претендует на место самого быстрого переднеприводного авто на трассе Нюрбургринг. О таком же статусе мечтают создатели хэтча под названием «Renault Megane RS», у которого рекорд 2 месяца назад «увел» автомобиля «Seat Leon Cupra». Стоит также сказать и о том, что испанский «горячий» хэтч смог преодолеть данный промежуток знаменитой трассы петлю чуть менее чем за 8 минут.

Добавить комментарий