Хендай Гранд Санта Фе

Машине ещё нет года, поэтому не могу сказать о ходовой и двигателе пока ничего, кроме как всё классно. Езжу и наслаждаюсь большим внедорожником. Свои деньги оправдывает, как потом будет дело не стану загадывать, однако сейчас машина не разуверила в своём качестве и безопасности. Купил чистого корейца. Пригнали под заказ. Принципиально хотел новую машину, большую и не дорогую по обслуживанию. Мог купить и Ауди, и Мерс.

Но ТО запредельно дорогое и по факту Хендай Гранд Санта Фе справляется с теми требованиями, что я выдвигаю перед машиной. Платить за лишние понты не готов. Машина в полной комплектации с панорамной крышей. Уже такой пришла, поэтому ничего не делал сам. Продумана так, что гвоздь забить негде всё есть. По сравнению с прошлыми моделями выглядит более большой и напоминает аутлэндер. Понравилось в ней всё, не нашёл к чему придраться кроме расхода около 12 л. было на выезде из салона. Сейчас обкатал, стало 11 по городу, 9 на трассе. Должно быть меньше, потому что много режимов и программ для экономии, хотя я сомневаюсь, что дизель 2.2 можно заставить есть 7 л. соляры без потерь в мощности компьютерными штуками.

Очень просторный и комфортный салон. Всемером сидеть не тесно для ног места больше, чем было в Санте до этого, потолок выше. Машина стала длиннее, добавился нормальный багажник полноценный на 630 литров. Приятно, что это не декларация, а полезная вещь реально. Усадка минимальная, мощная колёсная база, подвеска и амортизаторы. Это не седаны, где багажник огромный, а загрузить его нельзя машина пузом в асфальт.

Много электронной техники, бортовой комп, камеры, парктроник, магнитола с возможностью подключать гаджеты всё из фантастики. Синяя подсветка и оформление приборов это только усиливают. Сразу видно, что над машиной работали и продумывали дизайн. Наконец Хендай стал обращать внимание на внешний вид и салон. Материалы качественные кожа и оббивка дверей, пластик не вытерлись и не срок пока. Светлый салон очень красивый, если бережно относиться, служить будет долго. Есть ящички, для очков, телефона, держатели. Продумано для комфортных поездок.

Ход достаточно плавный. Подвеска мягкая, но проявляет спортивность если попасть в плохую дорогу на скорости. Колёса большие, машина преодолевает даже трамвайные рельсы практически незаметно. Но если влететь в яму на скорости трусит и можно пробить амортизаторы. Поэтому за дорогой лучше смотреть. Обзор хороший высокое сидение, хороший угол наклона лобового стекла. Как в микроавтобусе, а не как в легковушке. Управление удобное, под рукой всё. Руль приятно держать, легко вращается, отзывчивый очень. Тормоза сильные. Есть система против заноса. Полный привод включается на бездорожье и на низкой скорости. Мы ездили в лес, прошли по тропам хорошо. Клиренс высокий, машина по песку едет нормально, по грунту, но надо избегать колеи и очень глубоких ям. По лесной тропе ход лучше, чем по разбитой дороге. Более плавно перекатывается. На скользкой дороге машина управление не теряет, я не переживаю, если колесо сойдёт с трассы на грунт. Вообще, хорошая резина делает Гранд аутлендером. При покупке стояла Кумхо, поменял сразу. Из опыта скажу, что высокий протектор подходит для города и бездорожья хорошо и колёса не надо спускать. Подвеска комфортная, есть режимы, в том числе спортивные. На них тряска меньше, чем обычно.

Мотор нравится. Хороший дизель под Евро-5. Автоматическая коробка, не задумчивая, масло в меру любит. Обгоны не вызывают сложности, только надо привыкнуть к машине, габаритам и чувствовать их. Кажется, что чуть длиннее это не проблема. На самом деле проблема, если привык к урезанному кузову.

Машина тонирована боковые стёкла и заднее немного, при парктронике это не мешает. Хорошо работает климат, звук хороший. Что ещё надо для передвижения? Безопасность меня впечатлила даже не вспомню, что и сколько, но подушек много, шторки, пассивная защита и разные системы устойчивости. Я доволен. Советую тем, кто хочет Джип можете взять Санту и сэкономить, но брать советую оригинальной сборки.

Источник: Запчасти для audi — foreignshop.ru

Добавить комментарий