Телевизор в автомобиле для удовольствия и отдыха

Дальние поездки или многочасовые пробки, командировки или путешествия с семьей – это причины того, что многие водители проводят в автомобиле довольно много времени, даже не являясь профессионалами. Что уже говорить тогда о водителях такси или автобусов, «дальнобойщиках» или личных шоферах важных руководителей, которые многие часы проводят в ожидании. Наличие автотелевизора поможет развлечься пассажирам и скрасить ожидание. Ведь за просмотром любимых передач время летит незаметно!

Разновидности автотелевизоров

От расположения телевизора в салоне авто зависит принцип крепления и функциональное назначение прибора. Более подробное описание способов креплений вы найдете на сайте , посвященном автомобильным гаджетам.

Автотелевизоры могут располагаться в таких местах:

  • на приборной панели;
  • крепиться на потолке;
  • располагаться в подголовнике;
  • крепиться на солнцезащитном козырьке;
  • переносные модели могут фиксироваться в любом удобном месте.

Телевизоры могут быть выдвижными и являться частью автомобильной медиастанции, оснащаться поворотно-наклонным механизмом, иметь экран со стандартным соотношением сторон или широкоформатный. При наличии соответствующих разъемов к ним можно подключать игровую приставку, DVD плеер, видеокамеру, фотоаппарат.

Сегодня некоторые считают, что такой аксессуар в машине только отвлекает водителя и является опасной игрушкой. Конечно, если он будет смотреть телевизор во время движения, то это просто запредельная глупость и безответственность! Но что плохого в том, если человек водит автобетононасос КамАЗ, а в часы простояпосмотрит в кабине последние новости, чтобы быть в курсе всех событий в стране и городе, или непоседливые ребятишки на заднем сидении легкового авто во время длинной дороги посмотрят мультики?

Как выбрать подходящую модель

Встроенные модели автотелевизоров питаются от автомобильной сети 12 В, а портативные переносные приборы могут работать автономно от собственного аккумулятора или сети 12 или 220 В. Минимальный размер экрана по диагонали 7 дюймов, а максимальный может быть ограничен только размерами салона вашего авто. И запомните, чем больше углы обзора и чем больше разрешение экрана, тем лучше качество изображения и выше комфорт при просмотре телевизора. Такое же правило действует и относительно показателей яркости и контрастности.

В приборе должна быть встроенная антенна, которая обеспечивает прием телевизионного сигнала, тюнер для преобразования полученного сигнала и колонки. Он должен комплектоваться шнуром питания с переходником для прикуривателя, элементами крепежа, адаптером для работы от сети 220 В. В некоторых моделях есть пульт дистанционного управления и наушники. Для усиления сигнала можно дополнительно приобрести внешнюю антенну с усилителем.

Удачной покупки!

Добавить комментарий