Renault Kwid пойдет в серию без вертолета

фотоАвтокомпания «Renault» планирует на конвейер поставить компактный кроссовер, который создан по мотивам концепт-кара под названием «Kwid». Следует также отметить, что дебют прототипа произошел в феврале нынешнего года в Нью-Дели и запомнился зрителям не только необычным дизайном, но и своими опциями. Одной из них был радиоуправляемый маленький вертолет, который прятался на корме в нише. Добавим также, что в обязанности воздушного помощника прототипа «Kwid» была вменена разведка дороги. Вертолет способен передавать водителю все данные о пробках, авариях и других препятствиях.

Помимо этого, с его помощью есть возможность делать панорамные потрясающие снимки. Еще зимой представители автокомпании «Renault» заявляли, что намерены пустить шоу-кар в серийное производство. Теперь данные намерения стали более четкими. Так, новинке уже выделено место в модельном ряду, которая будет стоять на ступень ниже семейного «паркетника» под названием «Captur». Дизайнеры приложат все усилия сохранить по максимуму, так сказать, озорной дизайн модели в связи с тем, что целевой аудиторией автомобиля является молодежь. Естественно, что от множества слишком экспериментальных идей нужно будет отказаться, однако трехдверный округлый кузов и огромные арки автомобиль «Renault Kwid» сохранит.

Переделают проектировщики и интерьер – ведь в концепт-каре места для троих седоков оборудованы были впереди, а водитель располагался по центру. Ожидается, что в модели серийной салон получит привычную компоновку сидений. Чтобы увеличить пространство, кузов этого автомобиля растянут на 40 см, а именно – до четырех метров. Но воздушный помощник в «товарном» списке дополнительных опций, скорее всего, не останется.

Добавить комментарий