История Chery – от китайского такси до российского «народного автомобиля»

Еще не так давно само понятие «китайская автомобильная промышленность» вызывало у отечественного потребителя лишь улыбку. Как, впрочем, и все китайское в принципе – ни для кого не секрет, что долгое время основным оружием экономики Поднебесной в наступлении на мировые рынки было большое количество товара при его низкой стоимости. Качество при этом, как мы помним, неизменно хромало. Но, конечно, долго так продолжаться не могло – если для рынка дешевой одежды, к примеру, качество не имеет решающего значения, то для выхода на рынок автопрома эта политика нуждалась в кардинальных переменах.

Вкратце из истории Chery Automobile

Перемены произошли еще полтора десятилетия назад, с появлением компании Chery Automobile. Правда, начиналось все не настолько гладко – изначально продукция компании поставлялась только китайским таксопаркам, да и то не на всей территории Китая (проблема заключалась в отсутствии необходимых лицензий). Но в 2001-м году в ходе проведения экономических реформ машины стало возможным продавать уже во всем Китае, а потом за рубежом. Более того – именно Chery стала вообще первым экспортером автомобилей из Китая.

Популярность эти машины набрали довольно быстро, не в последнюю очередь благодаря низкой стоимости эксплуатации – расходные материалы и запчасти chery в своем классе бюджетных автомобилей являлись самыми дешевыми, что являлось дополнительным плюсом к низкой цене самой машины. У тех граждан, которые вообще не могли позволить себе автомобиль (а те, кто могли, сознательно оставались пешеходами из-за высокой стоимости обслуживания), с появлением на рынке этой марки появилась возможность сравнительно недорого переквалифицироваться из пешеходов в водители.

Chery в России

В России Chery довольно быстро стал одним из «народных автомобилей» – только за первый год присутствия на рынке продажи составили около 40 тысяч штук. Особенно широкой популярностью пользуется модель Amulet, что, впрочем, вполне понятно – во-первых, играет роль относительная дешевизна самой машины, во-вторых, благодаря полному производственному циклу ее производства, развернутого на ТагАЗе, купить запчасти для чери амулет можно сегодня по цене, сопоставимой со стоимостью запчастей к нашим бюджетным Ладам. Нельзя к тому же не заметить, что ни китайская конструкция, ни российская сборка (помните, еще не так давно от одного сочетания этих слов любого автомобилиста бросила бы в дрожь) не сказались на качестве машины сколько-нибудь отрицательно. Даже при эксплуатации в российских условиях автомобиль показал себя вполне надежной рабочей лошадкой и эти запчасти, хоть они и дешевые, приходится менять не чаще, чем на хорошо знакомых нам старых добрых VW.

Добавить комментарий