Volkswagen поделился планами на новый Passat

Volkswagen поделился планами на новый PassatСледом за публикацией скетчей 8-го поколения «VW Passat» автопроизводители приняли решение огласить некоторые подробные данные об этой новинке. Следует также отметить, что в основу модели ляжет модульное шасси под названием «MQB». Платформу, дающую большие возможности по «трансформации», уже примерили такие автомобили как «Audi A3», «Octavia», «Golf» и т.д. Добавим также, что авто останется почти в тех же размерах, однако растянет колесную базу. Намечено, что размер между осями увеличится на где-то на 10 см, а именно до 2,8 метра. Цель естественна – добавить объема и так просторной «галерке».

Исходя из скетчей, кузов машины станет более приземистым, что даже визуально добавит ему динамики. Это подтверждают и цифры. Крышу запланировано опустить на 2 см, но пассажиры не будут ущемлены. Благодаря заниженному расположению сидений пространства над головой немного даже больше, чем ранее. Набор моторов традиционно окажется широким. Бензиновая гамма охватит объем от 1.4 TSI со 124 «лошадками» до 2.0 TSI и его 280 л.с. В числе дизельных моторов – базовый ДВС 1.6 TDI с 110 «конями» и наилучший — с 240 «лошадками» — 2.0 TDI. Приблизительно через год ожидается появление гибридного тандема, который способен работать на электричестве и бензине. Этот агрегат сможет выдать свыше 210 «лошадок».

В список бортоснащения этого авто попадет адаптивная ходовая, позволяющая выбирать режимы езды, круиз-контроль и головная LED-оптика. За активную безопасность отвечает тут система кругового обзора, а еще камеры, кои способны читать дорожные знаки и разметку. Панель приборов в наилучших версиях заменит огромный TFT-экран. Презентация (виртуальная) последнего поколения «VW Passat» намечена на 3 июля нынешнего года.

Добавить комментарий