Итальянцы помогли MINI сделать ретро-родстер

Итальянцы помогли MINI сделать ретро-родстерВ рамках конкурса элегантности в Италии на вилле д’Эсте (Concorso d’Eleganza Villa d ‘Este) произошел дебют нового родстера от «MINI». Открытая двухместная модель имеет название «Superleggera Vision». Добавим также, что итальянские мотивы в названии этой новинке далеко не случайны – ведь дизайн этого автомобиля англичанам помогло разработать миланское бюро под названием «Carozzeria Touring».

В итоге всех этих разработок получился стильный родстер, который сочетает в себе черты ретро-каров и современные динамичные формы. Его внешность подчеркивает округлый кузов с длинной колесной базой с короткими свесами. Стиль обновленного «MINI» читается в овальной радиаторной решетке и головной оптике «лупоглазой» формы, которая подведена современными LED-секциями. На корме установлен аэродинамический «плавник». Интересно здесь выглядит и фактура задней оптики, которая напоминает английский флаг.

Сочетание современных технологий и ретро-дизайна продолжено и в интерьере этого автомобиля. На классическом трехспицевом рулевом колесе имеется кнопка запуска силового агрегата. Посреди торпедо установлена цифровая круглая приборная панель. Спортивные сиденья отделаны дорогостоящей кожей, которая имеет изящную прострочку.

Стоит сказать и о том, что все теххарактеристики автомобиля «Superleggera Vision» проектировщики «придерживают в секрете» – скорее всего для того, чтобы акцентировать внимание на дизайне новинки. Концепт заявлен пока только как шоу-кар, а из-за этого его «серийное будущее» туманно. Если же представить, что автокомпания «MINI» все же решится на выпуск «товарной» версии (а такой слушок уже есть), то на рынке авто могло бы составить конкуренцию таким моделям типа «Mazda MX-5».

Добавить комментарий