Nissan отправит в отставку 370Z Roadster

Открытая версия автомобиля под названием «Nissan 370Z» будет снята с производства к концу сентября нынешнего года. Эти данные сообщает информагентство «AutoEvolution», сославшись при этом на свои собственные источники. Следует отметить, что причиной данного решения, скорее всего, стали, в первую очередь, падающие продажи модели.

Добавим также, что за четыре месяца нынешнего года (январь-апрель) на своей родине, а именно в стране Восходящего Солнца – главном рынке этих автомобилей – удалось продать всего приблизительно 800 экземпляров.

По данным информагентства под названием «AutoEvolution», после отставки этого родстера проектировщики планируют сосредоточиться на более активном продвижении одноименного купе. Хорошо, что его реализация идет намного лучше.

Ну а в скором времени к модельному ряду автомобилей «Nissan 370Z» подключится и совершенно новая «тяжелая артиллерия» – 350-сильная «обработанная» модель от известного тюнинг-ателье под названием «Nismo». Это спортивное авто посвежело благодаря новому бамперу с LED-секциями ходовых огней, других колесных дисков, а также аэродинамического обвеса. Помимо этого, топовое купе в конце концов получило роботизированную коробку передач с 7 скоростями.

Что же касается модели «370Z Roadster», в этом году он отметил свое пятилетие со дня дебюта на Нью-Йоркском автошоу. Модель с мягким верхом в данное время реализуется не только на его родине, но и в Северной Америке, Австралии, Европе и на иных рынках. В ее двигательном отсеке установлен тот же мотор, что и у купе – бензиновый ДВС V6 3.7, который на пределе своих оборотов способен выдать свыше 330 «полноценных коней». Мотор функционирует с шестидиапазонной «ручкой» или с семиступенчатым «автоматом».

Добавить комментарий