Технический тюнинг автомобиля

Технический тюнинг автомобиляДанный термин охватывает любые технические изменения и доработки в конструкции силового агрегата, подвески, системы управления, системы световой индикации. Поэтому само понятие технического тюнинга делится на подвиды.

Тюнинг двигателя

Это наиболее распространенный вид тюнинга. Ведь для того, чтобы выполнить элементарные операции по модернизации, даже не нужно иметь технического образования или навыков. К примеру, популярные ныне воздушные фильтры нулевого сопротивления могут устанавливаться даже школьником, а это влияет на повышение мощности мотора. Но существуют и трудоемкие операции, которые требуют специального оборудования и квалифицированного персонала. К таковым можно отнести установку облегченных поршней, коленчатых валов, расточку двигателя, замену распредвала и клапанов, установку турбин и нагнетателей, модернизацию системы выпуска газов. Нередко грамотный тюнинг двигателя позволяет увеличить его мощность на порядок. Поэтому не стоит удивляться, если вас на дороге обгонит устаревший образец советского автопрома. Кстати, большинство автолюбителей тренируются именно на автомобилях данного класса.

Чип-тюнинг

Нередко понятия чип-тюнинга и тюнинга двигателя отождествляют. Но это неправильно. Так как чип-тюнинг затрагивает лишь электронную систему управления двигателем. По сути, это обновление или переустановка программного обеспечения в блоке управления двигателем, а так же настройка данного ПО под заданные параметры. Чем-то данная процедура схожа с настройкой ПО на компьютере. Поэтому выполнить чип-тюнинг на автомобилях типа ВАЗ 2101 или ЗАЗ 969 невозможно по причине отсутствия на данных моделях электронных систем управления.

Добавить комментарий