Lamborghini 5-95 Zagato перестанет быть эксклюзивом

фотоИтальянские атопроизводители задумались о мелкосерийном производстве уникального мегакара. Это касается непосредственно автомобиля под названием «Lamborghini 5-95 Zagato», дебют которого не так давно произошел в Италии на «Конкурсе элегантности». Следует отметить, что машина сделана в единственном экземпляре по заказу бизнесмена и коллекционера из Швейцарии А. Шписса.

Добавим также, что основой для эксклюзива послужил автомобиль под названием «Gallardo LP 570-4» (на фото). Однако, узнать в нем черты серийной машины очень сложно. Проектировщики ателье под названием «Zagato» почти полностью переделали экстерьер этого мегакара. Стоит также сказать и о том, что концепция авто выдержана в духе «нынешней классики». Дизайнерские старомодные решения (типа округлой передней фальш-решетки) сочетаются с различными продуктами передовых технологий – карбоновыми кузовными панелями, а также светодиодной оптикой.

Отметим, что неординарная внешность этого авто так понравилась публике, что в автокомпании задумались о его мелкосерийном производстве. По сообщению информиздания «Autocar», данный проект уже получил одобрение шеф-дизайнера «Volkswagen Gr.» В. Сильва. В данный момент модель ожидает вердикта совета директоров автокомпании.

Если «начальство» даст добро на запуск авто, то итальянские проектировщики создадут несколько десятков машин «5-95 Zagato». Дизайн машины будет выдержан в экспериментальном духе коллекционного концепт-кара, а под капотом останется атмосферный ДВС V10 5.2 от модели под названием «Gallardo», который на пределе своих оборотов способен выдать 570 «полноценных коней». С его помощью серийное авто «налегке» набирает максимально-предельную скорость — триста км/ч.

Добавить комментарий