Zonda 760RS — эксклюзивной тюнинг Pagani

Итальянская автофирма Pagani создала потрясающий экслюзивный автомобиль, тюнинг оказался на редкость удачным: получился единственный в мире гиперкар. В этом уникальном образце воплотилось все лучшее от нескольких разных моделей той же компании, но о цене такого раритета специалисты из Pagani пока умалчивают.

Модель, получившая обозначение Zonda 760RS, может напомнить собой другую модель — Zonda 750, но новинка во многом превосходит свой прототип. Есть все основания сказать, что аналогов просто нет нигде в мире.

Суперкар имеет задний привод (объем двигателя AMG 7.3 литра). Конструкторское решение уникально: двигателю отвели место в центре кузова. Максимум мощности, какую выдает этот силовой агрегат, — 760 «лошадей» (и это больше на 20, чем было у Zonda R).

Трансмиссия представлена секвентальной КПП, а тормоза целенаправленно усилены. Стремясь повысить динамические качества, конструкторский отдел Pagani всерьез потрудился над уменьшением снаряженной массы. Машина сможет разогнаться примерно за 2,8 секунды, набирая 100 км/ч. Максимума в 400 км/ч вряд ли стоит достигать даже на пустынной трассе — из соображений собственной безопасности.

И внешне Zonda 760RS такова, что ее ни с какой другой моделью не спутаешь: кузов полностью из карбона, обвес безупречен для аэродинамики (такой обвес ставили в серию Zonda Cinque). Сзади не только огромное антикрыло, но также поставлен фирменный «плавник» для оптимизации обтекания заднего стекла воздухом.

Естественно, в салоне многое из дорогих материалов (внутри почти все в строгом черном цвете). Zonda 760RS подчеркивает свое эксклюзивное происхождение специальными элементами фирменной символики. С первого взгляда ясно: это уникальный гиперкар!

Добавить комментарий