Renault возродит Alpine в одиночку

Французские автопроизводители приняли решение, что для постройки новейшего спортивного авто «Alpine» (на фото) им не нужны какие-либо помощники. Не так давно автокомпания «Renault» стала хозяйкой, причем единоличной, проекта, выкупив, при этом 50 % акций у английской автокомпании под названием «Caterham». Так называемый «развод», о коем в предыдущем году инсайдеры предупреждали, все-же произошел. На счастье, французские проектировщики не планируют отказываться от намерений на создание новейшего спорткара. В основу спорткара ляжет эффектный прототип под названием «Alpine A 110-50», который призван возродить «гоночную» марку 60-х годов предыдущего века.

Стоит также добавить, что базировался этот прототип на пространственной раме, изготовленной из алюминия, стали и композитных материалов. Эта платформа должна была стать главной для 2-х моделей — «Caterham» и «Renault «. Что же касается моторов, то для «Рено» готовился ДВС V4 2.0, который бы выдал на пике 250-280 «коней» и «автоматом» от топового хэтчбека «Clio RS». На поток авто станет через 2 года (2016). Его выход планировался немного раньше, но, кроме разногласий с «Caterham», автопроизводители столкнулись с иными сложностями. Так, они получили много критики за не очень удачный дизайн пилотной версии авто «Alpine», и ее пришлось быстро переделывать.

Интересным является тот момент, что после «развода» англичане также планируют продолжить работу над этим проектом. Спортивному авто «Caterham» прочат 300-сильный ДВС, который будет расположен за сиденьями седоков. Снаряженный вес модели составит примерно 1,1 тонны. По информации «Autocar», новинка на конвейер станет в ближайшие 2 года — практически одновременно с «Renault».

Добавить комментарий