Tesla бросит электрокар в воду

фото

Начальник американской автокомпании «Tesla» планирует исполнить детскую свою мечту и создать амфибию знаменитого Бонда. Данными планами Э. Маск загорелся после приобретения известной модели под названием «Lotus Esprit Serie 1 Submarine», коя снималась в кинофильме «Шпион, который меня любил». Добавим также, что раритет достался Э. Маску на аукционе — за сумму в 0,99 млн. долларов.

Так, автомобиль, который имел прозвище «Мокрая Нелли», по сценарию был амфибией. На нем герой Бонд смог уйти от преследователей, при этом скрывшись под водой. Интересным является тот факт, что все «водные процедуры» спецэффектом не были. Автомобиль оказался настоящей субмариной, который был создан для кинофильма в нескольких экземплярах. Однако, следовать по суше он не мог — тут агент передвигался на авто-дублере. Но Э. Маск, который мечтал еще с детства об авто «Lotus» этого супергероя, сказал, что его компании построить такой автомобиль по силам.

За основу проектировщики возьмут платформу от своего серийного электромобиля под названием «Tesla Model S». Перейдет на амфибию и один из моторов этого седана, который способен выдать до 416 «коней». Энергию автомобиль запасет в наборе батарей (литий-ионных). Что же касается внешнего вида нового авто, то почти все черты будут взяты у бондовской машины «Lotus Esprit» (на фотоснимке).

Тираж новинки ограничат всего несколькими машинами — ведь его прайс скорее всего станет таким же фантастическим, как и технологии, кои использовались при его разработке. Оригинальная машина-амфибия для кинокартины, которая вышла в 77-ом году предыдущего века, стоила приблизительно 100 тыс. долларов. Если сравнить с нынешней стоимостью, то это число нужно «умножить» как минимум на цифру 5.

Добавить комментарий