Volkswagen готовит почву для презентации Passat

фото

Во Всемирной Сети появились 1-ые официальные тизеры последнего (восьмого) поколения машины «VW Passat». Проектировщики решили заинтриговать публику моделью, которая фотографу позировала под покрывалом. Сквозь ткань можно увидеть лишь колесные дутые арки, росчерки светодиодной оптики и покатую крышу.

Хотя, за созданием новейшего «VW Passat» автошпионы следили пристально уже не один месяц, из-за этого данных о новинке накопилось достаточно много. Так, уже известно, что в основе нового семейства будет лежать платформа под названием «MQB» от «Skoda Octavia», «VW Golf» и иных моделей VAG. Размеры авто существенных изменений не претерпят, но проектировщики сделают больше колесную базу приблизительно на 10 см, что в общей сложности составит 2,8 метра. На новинке линия крыши опустится для лучшей аэродинамики, ниже будет в новинке и посадка пассажиров – чтобы седоки головами не подпирали потолок.

Бензиновая двигательная гамма оттолкнется от ДВС 1.4 «TSI», который выдаст на пике 124 «лошадки», а дизельная – от мотора 1.6 «TDI», который имеет в своем запасе 110 сил. Будет в списке и гибридный тандем, однако данные о его теххарактеристиках у инсайдеров все время меняются. Сейчас сообщается о сочетании бензинового 1.4 TSI и электродвигателя, общая отдача коих составит 102 «лошадки».

Вживую авто дебютирует на Парижского автошоу, ну а его презентация виртуальная запланирована на июль. Что же касается выхода на рынок, то покупатели из Европы смогут оценить обновленное авто уже до конца нынешнего года. Стоит также сказать и о том, что первыми дебютными моделями будут авто в кузове универсал и седан. До Российской Федерации новое поколение авто «доедет», скорее всего, в следующем году.

Добавить комментарий