Lincoln примерит платформу Ford Mustang

Премиальное подразделение автокомпании «Ford» подумывает о выпуске роскошного и мощного спорткупе. В данный момент топ-менеджеры автокомпании взвешивают все плюсы и минусы. Просчитать перспективы этого проекта им придется очень досконально, а также скрупулезно, в связи с тем, что марка «Lincoln» сейчас переживает времена — далеко не лучшие.

Следует также отметить, что основой для авто может стать шасси знаменитого мускул-кара под названием «Ford Mustang». Ну а внешний вид проектировщики намерены «одолжить» у концепт-кара «MKR», дебют которого произошел в Детройте в 2007-ом году. Эту информацию рассказало агентство с названем «Edmunds».

Стоит также сказать и о том, что прототип собой представляет 4-х дверное купе с раздвоенной радиаторной решеткой, большим передком и покатой крышей. Вся эта картина дополнялась колесными арками огромных размеров и небольшими «глазками» головной оптики. Под капотом машины был установлен бензиновая твин-турбо V6, который на пределе сил мог выдать 415 «полноценных коней». Проектировщики заверяли, что эта вся «кухня» набирает первую сотню всего за 5,3 секунды, причем в качестве горючего потребляет биоэтанол.

К сожалению, финансовый кризис, который настал, заставил марку «Lincoln» отложить проект «на верхнюю полку». Однако сейчас, подсчитав спрос (возможный) на люксовые спорткупе, проектировщики загорелись идеей «MKR» возродить. Если модели дадут «добро», то ее выход может произойти уже в следующем году. Машина получит мотор мощностью до 400 «коней» и задний привод. Остается надеяться то этот замечательный, роскошный и мощный автомобиль в самое ближайшее время доберется и до российского рынка, т.к. у нас найдется множество желающих его приобрести.

Добавить комментарий