Radical готовит спорткар на водороде

Компания Radical Sportscars, расположенная в Великобритании, совместно с университетом Кренфилда сделала модификацию трекового спортивного автомобиля RXCэ Он будет оснащен силовой установкой, работающей на водороде, которая выдает 669 лошадиных сил. Новинка является частью проекта, который направлен на изучение возможностей применения для автомобильных гонок дешевого и экологически чистого топлива.

Для новинки будет использоваться обновленная версия 3,7 литрового силового агрегата Ford на 6 цилиндров, который приспособлен для работы на водороде. Этот двигатель на серийной версии Radical RXC развивает 385 лошадок и работает вместе с коробкой Quaife на 7 ступеней, которая была разработана специально для данной модели. Емкости для водорода, установленные на автомобиль вместо бака для топлива, находятся сразу за салоном. Они могут вместить в себя не более 6,69 кг топлива. Конечно, стоимость данного авто высока. Поэтому если вы в ближайшее время планируете сделать дома водяной теплый пол, то лучше немного подождать с приобретением авто.

На сегодняшний день проект водородного авто существует лишь в виде расчетов и моделей выполненных на компьютере. Но разработчики утверждают, что могут воплотить данный проект в реальность, при этом не называя каких-то конкретных сроков.

Напомним, что в 2012 году дебютировало гоночное авто GreenGT H2, которое было оснащено силовой установкой, выполненной на топливных ячейках с водородом. В отличие от автомобиля Radical Sportscars, в движение это авто приводят электромоторы мощностью 540 лошадиных сил.

Добавить комментарий