«Горячий» Peugeot RCZ получит преемника

фотоГолландское информиздание под названием «De Telegraaf» недавно развеяло слухи о возможном скором закрытии проекта, который носит название «Peugeot RCZ» (на фотоснимке) . Директор марки М. Пика сказал корреспондентам журналистам, что уменьшение модельного ряда «PSA» никак не затронет «горячее» купе. Более того – проектировщики автокомпании вовсю работают над новейшим поколением этой модели.

Исходя из этого, в основу обновленного «RCZ», скорее всего, ляжет модульное шасси под названием «EMP2», которое уже «примерил» модельный ряд машин «308», а также автомобиль под названием «Citroen C4 Picasso». Следом за своими сородичами купе сбросит лишнюю массу и получит более жесткий «скелет». Следует также отметить, что на сокращение моделей концерну пришлось пойти в связи с тяжелой финситуацией. В ближайшие 8 лет альянс планирует уменьшить модельный ряд с 45-ти до 26-ти наименований.

Помимо этого, французский бренд намерен увеличивать продажи на рынке Поднебесной, благодаря новому своему инвестору – фирме «Dongfeng». Так, уже к 2020-му году тираж машин альянса «PSA» в Китае должен увеличиться почти в 3 раза – с 550 тыс. до 1,5 млн., сообщает информационное издание, которое называется «Telegraaf».

Что же касается обновленной модели «RCZ», то ее рыночный выход ожидается в ближайшие 2 года. А пока клиентам из российской державы доступно 1-ое поколение модели, минимальная цена на которую составляет 1,07 млн. рублей. В базовой комплектации машина комплектуется бензиновым турбированным V4 1.6, который функционирует в паре КПП «механикой» и выдает на пределе 156 «лошадок». Стоит также сказать и том, что автомобили этой французской автокомпании в российской державе пользуются огромным спросом.

Добавить комментарий