Полировка головок блока цилиндров

Полировка головок блока цилиндров

Рассмотрим вопрос, который касается полировки головок цилиндрического блока. Если верить некоторым автомобильным мастерам, то проделывать данную процедуру нельзя. Является ли это правдой? Сейчас постараемся это выяснить.

Головка цилиндрического блока содержит каналы, которые служат соединением между впускными коллекторами и каналами. Также она содержит каналы, которые тоже служат соединением, но уже для выпускных коллекторов и каналов.

Стоит сказать, что и вправду не рекомендуется придавать идеальной гладкости изнутри впускным каналам. Всем автомастерам известно, что при запуске непрогретого двигателя смесь, состоящая из топлива и воздуха, обычно остается на внутренних стенках впускного тракта. Если же сделать эти стены идеально гладкими, то топливо будет стекать из этих стен, тем самым будет ухудшаться смесеобразование. Также возникнут проблемы при запуске двигателя и устойчивость его работы ухудшится.

Стоит упомянуть и тот факт, что шероховатая стенка у впускных каналов может положительно влиять на перемешивание воздуха с топливом, когда оно проникает в камеру сгорания, функцией которой является образование рабочей смеси.
Все то, что было сказано раннее еще не значит, что полировать внутренние стенки запрещается. Рекомендуется избавляться, например, от такой вещи, как облой и остальных неровностей литья. Единственное о чем необходимо помнить, так это о том, что поверхность стенки не должна стать идеально гладкой. Шероховатость должна относиться к 8 классу.

Говоря о выпускных каналах можно сказать, что именно для них гладкая поверхность является только плюсом и не может причинить никакого вреда. Также это касается выпускного, а также впускного коллектора.

Добавить комментарий