Японское сердце для корейской лошади

Японское сердце для корейской лошадиАвтомобилистов можно разделить на две категории — приверженцев старых, известных, а порой и просто легендарных машин и любителей новизны. Первые ценят свои машины за проверенную годами надежность и «душу», а вторые любят свежий внешний вид и современные электронные системы.

Но иногда находится человек, который не попадает ни под одну из вышеупомянутых категорий. Один российский автолюбитель, передвигаясь на корейском Hyundai i30, однажды загорелся идеей заменить заводской двигатель более мощным японским агрегатом под названием 3S-GTE. Этот мотор, оснащенный турбонаддувом, способен выдавать 225 лошадиных сил при шести тысячах оборотов в минуту. 3S-GTE с водяным охлаждением имеет четыре цилиндра и шестнадцать клапанов, потребляет АИ-98 и расходует около десяти литров на сотню километров.

Спустя некоторое время после приобретения владельцем i30 японского мотора двигатель хэтчбека стал стучать. В мастерскую, специализирующуюся на так называемом свапе автомобилей, серебристый Hyundai i30 доставили на эвакуаторе. Сначала мастера столкнулись с необходимостью примерки мотора, чтобы выяснить, нужно ли убирать какие-либо элементы кузова и менять впускной коллектор для того, чтобы двигатель поместился в подкапотное пространство. Примерка показала, что 3S-GTE идеально подходит по размерам, что позволило сэкономить время.

Далее были изготовлены кронштейны и опоры, изменен аутлет, заместо заводской кулисы была установлена кулиса от Toyota Corolla, радиатор был заменен на аналогичный, но выполненный из алюминия, а также были установлены заказные привода. После завершения работ под капотом авто, была подключена проводка. В результате получился мощный городской хэтчбек.

Добавить комментарий