Audi отправит TT на бездорожье

фото На автошоу в столице российской державы будет презентован концепт-кар под названием «Audi TT offroad». Следует также отметить, что данная новинка продолжила ряд внедорожных спортивных каров и унаследовала множество черт от автомобиля «Shooting Brake Concept», который был представлен на Детройтском автошоу. Но в целом по экстерьеру прототип ближе к современному модельному ряду «TT».

Добавим также, что движущей силой концепта оказался знакомый гибридный агрегат от модели «Shooting Brake Concept». Этот тандем сочетает бензиновый «четырехкотловый» ДВС 2.0 под названием «TFSI», который имеет мощную турбину и электродвижок. Общая отдача этого гибрида составит 408 «коней».

Даже несмотря на сходную техначинку, модель «TT offroad» оказалась чуть медленнее своего предшественника. Для преодоления первой сотни «ТТ» понадобится 5,2 секунды – против 4,6 у детройтского прототипа. А вот по «аппетиту» у сородичей паритет. Так, в смешанном цикле оба автомобиля обещают потреблять всего 1,9 литра на сотню пройденного пути.

Стоит также сказать и о том, что если модель пойдет в серийное производство, то ей прочат модульное шасси под названием «MQB» от концерна «VW», которое уже смогло примерить новейшее поколение «ТТ» и множество иных моделей – от «Seat Leon» до «VW Golf». От «ТТ» кроссовер также унаследует и интерьер, где роль мультимедийного дисплея исполняет огромный TFT-экран перед рулевым колесом.

О дате рыночного выхода этой новинки немецкие автопроизводители прямо не сообщают. По результатам 1-го полугодия доля кроссоверов на российском рынке смогла увеличиться до 36,7 %. И новейший спортивный «паркетник» запросто мог бы рассчитывать на лакомый кусок данного пирога в нише премиальных компакт-каров.

Добавить комментарий