Peugeot 208 задействует воздух вместо топлива

В середине нынешней осени автокомпания «Peugeot» покажет очередной гибридный прототип, который может функционировать на сжатом воздухе. Стоит добавить, что автомобиль создан на базе хэтча 208. Вместе со стандартным бензиновым движком 1.2 тут также работает гидравлический мотор, сочетающийся с баллонами, которые наполнены сжатым воздухом. Создает давление насос, который получает энергию, когда авто начинает тормозить.

На воздухе автомобиль способен проехать несколько километров, после чего вновь начинается режим «зарядки» этих баллонов. Данная попеременная езда – то на воздушном, то на бензиновом агрегате – даст возможность подэкономить много горючего. Однако, о точных аппетитах системы данных пока нет. Проектировщики проанонсировали только цели для версии серийной — они планируют довести «воздушный» запас хода приблизительно 70-ти км.

Помимо этого, в режиме гибридном автомобиль будет «кушать» всего лишь около 2 литров бензина на расстояние в 100 км.
Стоит также сказать и о том, что на экономию поработает и сниженный вес этого нового автомобиля. Французские проектировщики очень досконально смогли переделать кузов, сменив ряд элементов из стали на алюминиевые и карбоновые аналоги. В результате вес прототипа составил всего лишь 860 кг, что почти на 1 центнер меньше стандартного хэтчбека.

На сайте интернет-магазина «ШипШина» можно произвести подбор шин по марке автомобиля и приобрести их по выгодной цене. В данный момент здесь представлен огромный выбор качественных шин от производителя. Стоит отметить, что весь ассортимент магазина реализуется с доставкой.

Добавить комментарий