Тюнингование больших и тяжелых машин

1На самом деле тяжелые грузовики тюнингуются по тем же принципам что и легковые авто. То есть грузовик подвергнется каким-то преобразованиям своей внешности и получит технические усовершенствования.

Надо отметить, для последнего возможны варианты в виде замены силовой установки, коробки передач, модернизация ходовой части, изменение габаритов кабины, но вот заметно увеличить тяговую мощность двигателя не удастся. В большей части, в тюнинге больших машин преобладает изменение внешности (порой до неузнаваемости).

По большей части это отражается на кабине и некоторых частях шасси и фургона. При этих работах применяется перекрашивание с применением методов аэрографии, устанавливаются модифицированные детали внешней отделки. Вносятся изменения во внутренней части кабины грузовика. На практике выделяют три типа тюнинга грузовиков – малый, средний и высокий. В чем их разница.

При проведении малого тюнинга можно провести модификацию или коренную переделку порогов, крыльев. Установить переделанный обтекатель или поставить новые спойлеры и молдинги и иные украшательства. Кроме того, к такому виду тюнинга относится и новая сигнализация или видео – аудиосистемы. И, конечно, изменение внешнего вида кузова за счет его художественной перекраски, как вариант — появление на кабине и бортах рекламы от спонсоров.

Средний тюнинг больше направлен на повышение комфорта водителя и изменение интерьера в салоне. Это и монтаж воздухоочистительных систем, а также систем поддержания комфортных температур и влажности при работе в разных регионах. Сочетание малого и среднего тюнингов, а также мероприятия в результате которых, происходит значительное повышение качества управления тяжелым грузовиком.

Добавить комментарий