Тюнинг электроники двигателя

После серьёзного тюнинга двигателя система управления часто перестаёт справляться с задачей контроля впрыска и зажигания. В данном случае чип-тюнинг, как правило, не даёт необходимого эффекта. Поэтому для решения такой проблемы были разработаны компьютеры, служащие для более эффективного управления впрыском и зажиганием.

Прежде всего, нужно сказать, что в случае соответствия заводской системы контроля зажигания необходимых требованиям, нет смысла в её смене с целью увеличения мощности. Намного более рациональным решением будет оптимизация состава топливной смеси. А для такой цели производится установка контроллера впрыска. Эти устройства, цены на которые колеблются в пределах 200-1000$, позволяют корректировать время впрыска для достижения наилучшего состава.

Контроллеры цифрового типа, которые позволяют модифицировать такие параметры зажигания, как опережение, мощность и длительность разряда, производятся такими фирмами, как Crane и Electromotive, и обойдутся обычно в 200-600$. Такие устройства следят за необходимыми показателями и при надобности могут автоматически вносить соответствующие изменения.

Вариантом более продвинутого тюнинга является установка гоночного ЭБУ. Это устройство способно контролировать различные функции мотора: корректировать и впрыска, и зажигание, а также и давление наддува. По сути гоночные ЭБУ предназначаются для построения полностью новой системы контроля, поэтому они берут на себя и управление оборотами холостого хода, управление вентилятором, прогревом мотора.

При подборе средств модернизации двигателя не следует забывать о том, что свои коррективы вносит сложность процесса самостоятельной конфигурации новой системы управления.

Добавить комментарий