Переоборудование остановок города Пензы

Пензенские дороги будут улучшены заездными кармананами у остановок общественного транспорта. Данное решение было принято мэром г. Пензы Юрием Кривовым. 2 сентября 2014 года было проведено очередное совещание администрации города, на котором в основном решалась ситуация с проходимостью городских автомагистралей.

Данное решение обусловлено необходимостью снизить нагрузку на дороги, создаваемую крупногабаритным пассажирским транспортом. Пассажирские перевозки в Пензе теперь станут меньше нагружать систему автомагистралей и пассажиры смогут избежать неприятных ситуаций, когда водитель не имеет возможности совершить остановку у края дороги.

ДПС города будут тщательно следить за соблюдением правил парковки вблизи остановок и новое решение должно кардинальным образом улучшить ситуацию с общественным транспортом и не только. Пассажирские маршрутки и автобусы являются наиболее сложным в управлении городским транспортом и улучшение дорожной ситуации для них значительно облегчит движение для всех его участников. Данное решение обезопасит пассажиров от опасных ситуаций при входе-выходе и значительно снизит сложность работы водителей.

Мэр Юрий Кривов на этом не останавливается и предполагает разработку инноваций по улучшению заездных карманов в ближайшем будущем.

Всего в городе около семидесяти остановок, на которых отсутствие заездных карманов значительно усложняет транспортную ситуацию. Остановки будут улучшаться в порядке загруженности улиц. Так же и сами остановки будут переоборудованны.

Добавить комментарий