Huracan разогрел продажи Lamborghini

фотоАвтокомпания «Lamborghini» уже отчиталась об успехах своего новейшего мегакара. Так, за 10 месяцев с начала продаж клиенты автокомпании смогли заказать свыше 3 тыс. автомобилей «Huracan». Треть этих машин была продана в Соединенных Штатах. Про это сообщило информиздание «Motor Authority», сославшись на пресс-службу производителя.

Стоит также добавить, что этот суперкар оказался локомотивом продаж для автокомпании «Lamborghini». Он обеспечил итальянским проектировщикам наилучшие показатели продаж с начала нынешнего столетия. Для сравнения, в рекордном 2008 году эта автокомпания продала лишь 2,4 тыс. автомобилей.

Напомним также, что заявки на эту модель автомобиля итальянские производители начали принимать еще зимой. В модельном фирменном ряду этот мегакар сменил бестселлер под названием «Gallardo» и продолжил традицию, которая связана с миром корриды. Его назвали в честь знаменитого быка, выступавшего на испанских аренах в конце 19 столетия.

В наследство от предшественника «Gallardo» новинка получила мотор — бензиновый «десятикотловый» ДВС 5.2. После обновления движок смог «записать на свой счет» дополнительных 50 «лошадей», доведя силу до 610 «коней». До первой сотни автомобиль «добирается» всего за 3,2 секунды, что на 0,5 быстрее своего предшественника. Передачи тут переключает вариатор под названием «Doppia Frizione», который имеет 7 диапазонов. Данная КПП является по сути переработанной «S tronic» от автокомпании «Audi». В российской державе авто оценено в 11,15 млн. рублей.

Остается надеяться, что этот современный автомобиль не утратит своей популярности в самое ближайшее время. Ведь сейчас он очень популярен практически везде, в т.ч. и в российской державе.

Добавить комментарий