Блокировка коробки передач

Один из самых актуальных вопросов для любого автовладельца – это обеспечение безопасности автомобиля, защита его от угона и иного вреда. Особую актуальность вопрос имеет для владельцев дорогих автомобилей.

Современные автомобильные сигнализации поражают воображение своими возможностями, казалось бы, они должны гарантировать сохранность автомобиля на 100%. Однако стоит помнить, что злоумышленникам технологии тоже не чужды и мало кто из них «идет на дело» по старинке с линейкой или ломом. Профессиональные угонщики давно владеют так называемыми кодграбберами – устройствами, позволяющими взломать и обойти автомобильную сигнализацию. Именно поэтому специалисты рекомендуют наряду с сигнализацией использовать и другие противоугонные устройства для автомобиля, например – механические блокираторы. С их помощью можно блокировать элементы коробки передач, педали или рулевое колесо, тем самым, делая невозможным привести машину в движение.

Блокиратор КПП – один из популярнейших механических противоугонных устройств для автомобилей , он надежно фиксирует движущиеся детали КПП, делая использование автомобиля невозможным. Если ваша машина имеет коробку автомат, вы также можете воспользоваться этим противоугонным средством, приобретя специальный блокиратор АКПП. Существуют универсальные и модельные блокираторы КПП. Первые подходят ко всем моделям автомобилей, вторые разрабатываются специально к каждой модели с учетом их конструктивных особенностей.

И модельные и универсальные блокираторы бывают штыревыми и безштыревыми. Принцип действия штыревых блокираторов заключается в том, что в коробку передач, после приведения ее в определенное положение, вставлется штырь, который, собственно и осуществляет блокировку. Управлять этим штырем нужно вручную, с помощью специального ключа. Безштыревые блокираторы отличаются тем, что каждый раз вставлять-доставать штырь не нужно. Достаточно повернуть ключ в специальном замке – и коробка будет надежно заблокирована. Перед началом движения для разблокировки коробки передач нужно совершить точно такой же поворот ключа. Безштыревые блокираторы удобнее в эксплуатации, однако для их установки потребуется вмешиваться в устройство КПП, поэтому стоит выбрать хорошую СТО, мастерам которой вы доверяете. Штыревые блокираторы не требуют для своей работы никаких оперативных вмешательств, однако их использование отнимает больше времени.

Добавить комментарий