Мотоциклы Husqvarna

Первые мотоциклы Husqvarna делалась на двигателях иностранного производства и лишь после окончания первой мировой.

Фирма Husqvarna Motorcycles появилась в Швеции в 1903 году, как ответвление фирмы, производящей оружие. В начале пути производитель прошел традиционный путь, начиная сначала выпускать велосипеды, а потом приделывал к ним моторы, называя их мотоциклами.

Первые мотоциклы Husqvarna делалась на двигателях иностранного производства и лишь после окончания первой мировой в 1918 году завод начал выпуск собственных двигателей, по техническим характеристикам не уступавшим конкурентам. Примерно в это же время компания заключает контракт со шведской армией, а также начинает продвигать свой бренд, участвуя в различных перегонах. Как средство рекламы и повод, что бы о тебе заговорили, это срабатывало еще сто лет назад.

И вскоре о Husqvarna заговорили. Начав триумфальное восхождение на спортивной мировой арене еще в 30-е годы, марка уверенно была среди лидеров и в 60-е и в 70-е. Тогда она выиграла четырнадцать всемирных соревнований по мотокроссу.

Примечательно, что инженеры разработали V-образный двигатель, почти полностью аналогичный тому, которых начали применять в легендарных Harley-Davidson, а также Indian. Это произошло в 20-годы.

В конце 80-х годов популярный бренд был приобретен итальянским производителем Cagiva, а спустя ровно двадцать лет Husqvarna Motorcycles был выкуплен БМВ.

Сейчас выпускаемая продукция принадлежит к трем модельным рядам, предназначенным для участия в супермото, эндуро и мотокроссе. Супермото – довольно недавно появившийся вид гонок. Название сперва обозначало транспорт, участвующий в соревнованиях. Мото Husqvarna стал победителем в 2005 году, управлял машиной Джеральд Делепин. Особенностью соревнований по супермото является сочетание асфальтовых трасс у грунтовых дорог. Что определят требование к технике, колеса мотоцикла должны и хорошо ехать по бездорожью и обладать хорошим сцеплением с гладким полотном.

Мотоциклы для участия в соревнованиях эндуро делаются с учетом того, что эти соревнования длятся несколько дней. Поэтому особое внимание уделяется размеру переднего колеса, оно значительно больше, чем в обычных марках. Кроме того учитывается дополнительная защита от грязи, для этого передний грязевой щиток располагается высоко. Колеса оборудованы крепкими спицами, это позволяет оперативно провести ремонт.

Husqvarna также производит мотоциклы серии CR и TC, участвующие в соревнованиях по мотокроссу. А еще под этим брендом выпускаются детские мотоциклы для кросса.

Добавить комментарий