Тюнинг автомобиля: основные виды

1

Тюнинг автомобиля подразумевает под собой доработку серийно выпускаемой машины для улучшения ее штатных характеристик. То есть это повышение мощности силовой установки или ее замена, усиление эффективности ходовой части, подвески и тормозной системы.

Второй вариант тюнинга — это изменение внешнего и внутреннего вида, установка высококачественной аудиосистемы. Надо отметить, что оба вида тюнинга не должны наносить ущерб существующим характеристикам машины.

Такая деятельность сводит воедино многих людей на планете, для которых тюнинг — это и хобби, и работа. В нашей стране этот вид деятельности только растет, поэтому настоящих ценителей и специалистов в высококачественном тюнинге еще не очень много. Многие люди не имеют прямого отношения к автомобильной промышленности. Тюнингованная машина — это автомобиль, изготовленный под конкретного человека, с учетом его пожеланий, своего рода уникальный и неповторимый автомобиль.

На самом деле, совершенству нет предела. Особенно если дело касается технических параметров автомобиля. Такой тюнинг требует модификации почти всех систем и узлов машины. Так, например, изменение силовых параметров двигателя путем расточки цилиндров влечет за собой внесение изменений в ходовую часть и тормозную систему. Кроме того, изменение ходовых параметров может заставить модифицировать внешность, например, установить прижимающие к дороге спойлеры.

Некоторые автолюбители, пытаясь повысить характеристики своего «железного коня», проводят замену силовой установки или так называемый свап (SWAP). Надо отметить, что смена силовой установки на более мощную может привести к замене подушек, приводных ремней, усилению всех остальных систем.

Добавить комментарий