Переделка двигателя, как часть тюнинга

1Те, кто занимается тюнингом силовой установки, делятся на две группы, к первой относятся те, которые лишь немного повышают мощность машины, просто их может не устраивать динамика разгона или иные параметры. Как правило, тюнинг проводится своими руками, обычно производится замена некоторых деталей, вносятся изменения в прошивку блока управления. Результатом таких работ становится рост мощности на 10–15% от штатной.

Вторая группа любителей использует более основательный подход. В его реализации проводят замену деталей и узлов силовой установки на облегченные или спортивные, устанавливают турбины наддува воздуха, изменяют параметры установленных гильз. Результатом этой работы становится рост мощности двигателя на 100 л.с.

Один из способов тюнинга двигателя — увеличение диаметра заслонки дросселя, некоторые специалисты утверждают, что эта мера повышает мощность на несколько процентов. Кроме изменения в дросселе можно установить спортивный облегченный распределительный вал. Его использование позволяет поднять мощность как на высоких, так и на малых оборотах двигателя. Для кардинального увеличения мощности силовой установки широко применяется способ повышения объема двигателя. Для его реализации растачивается головка блока. Несмотря на грозное название этот способ достаточно прост и дешев. И надо отметить, что кроме параметров мощности улучшаются и характеристики момента на выходном валу.

Некоторые любители самодеятельного тюнинга устанавливают поршни, выполненные методом ковки, они используется на спортивных или гоночных карах. При тюнинге двигателя кроме замены типовых деталей проводится модернизация системы управления, иначе все замены не будут иметь смысла.

Добавить комментарий