Супергибриды Porsche разобрали за год

фото

Все девятьсот восемнадцать экземпляров мегакара под названием «Porsche 918 Spyder» уже отправлены своим заказчикам. Стоит также добавить, что дебют этого гибрида произошел на рынке в начале осени предыдущего года. А уже к концу этой осени супергибрид был полностью «раскуплен». Отметим также, что заказчиков не смог остановить даже его, можно сказать, «заоблачный» ценник, который в странах Европы отталкивался от отметки в 770 тыс. евро.

Стоит также сказать и о том, что география продаж этой новинки оказалась тоже широкой. Приблизительно тридцать процентов автомобилей «уехали» в Соединенные Штаты. По сто машин приобрели заказчики из Поднебесной, а также Германии. А вот российскому государству досталась квота в семь авто и еще более «навороченный» ценник — почти в 1 млн. евро. Заплатив данную сумму, заказчики получали мегакар с тандемом, который смог объединить «восьмикотловый» бензиновый мотор 4.6 и пару довольно-таки мощных электродвижков. Общая их отдача превысила 880 «коней», что делает автомобиль одним из мощнейших гибридных спортивных каров в истории мировой автопромышленности.

Предельная скорость машины составляет 343 км/ч, а на преодоление первой сотни ему достаточно менее 3-х секунд. Для более лучшей управляемости немецкие проектировщики оснастили машину специальной задней подруливающей подвеской и аэродинамическими активными элементами. Спортхарактер этого «силача» есть возможность улучшить благодаря опцпакету «Weissach». К слову сказать, увеличивать тираж модели немецкие проектировщики пока что не планируют. А вот работа над его преемником в скором времени уже должна начаться. Про это сообщило информационное агентство под названием «Autocar».

Добавить комментарий