Второй Audi Q7 ждет нового года

фото

Топовый внедорожник от автокомпании «Audi», который называется «Q7», готовят к премьере после смены поколения. Презентация должна состояться на январской автомобильной выставке в городе Детройте. Ну а пока автокомпания выложила в интернет подробные технические данные и фотоснимки, которые дают полное представление о внешнем виде второго поколения «Q7». Очертания и пропорции внедорожного автомобиля остались прежними. Однако в деталях – много изменений. Первым, что сильно бросается в глаза, является 6-тиугольная радиаторная решетка, другая форма бамперов и более четкая фактура оптики.

Как и было запланировано, проектировщики сделали «Q7» короче на 3,7 см. Хотя, оставшихся 5,05 метров хватило с лихвой для почти 3-хметровой колесной базы. А интерьер даже немного просторнее. Отметим также, что благодаря другой расстановке сидений проектировщики смогли выгадать лишние 2 см для 2-го ряда. Переднюю консоль разработчики полностью обновили. Перед рулевым колесом установлен цифровой дисплей, который рисует показания бортприборов. Еще один дисплей-планшет выдвигается сверху торпедо. Немного ниже полоской идут дефлекторы «печки». Возле рычага КП установлен тачпэд для управления мультимедийной новой системы «MMI».

Бензиновая двигательная гамма на начале включит два ДВС V4 2.0 «TFSI» и V6 3.0 «TFSI», которые выдают на пределе 252 и 333 «лошадки». Дизельными альтернативами являются «шестикотловые» моторы » 3.0, выдающие до 272 «лошадок». Гибридная версия заявлена пока лишь одна. Это тандем из ДВС 3.0 под названием «TDI» и электромотора с общей отдачей свыше трех сотен «коней». В среднем она расходует примерно два литра горючего на 100 км и может преодолеть свыше 50 км на чистом электричестве.

Добавить комментарий