Ford GT: от Детройта до «24 часа Ле-Мана»

Ford GT: от Детройта до «24 часа Ле-Мана»

Автопроизводитель планирует возобновить выпуск суперкаров Ford GT. Новый автомобиль будет иметь V-образный 6-литровый турбодвигатель из семейства EcoBoost. Премьерный показ суперавтомобиля состоится в первых числах января 2015 года на автовыставке в Детройте. Эту новость сообщил портал Carscoops, ссылаясь на собственный неназванный источник.

Суперкар, как и его предшественник, будет оборудован среднемоторной компоновкой с задним приводом. Предварительно заявленная мощность «заряженного» спорткара 600 л.с. На мотошоу будет дебютировать не прототип, а уже серийный автомобиль. Но пока это только предположения. Планируется выпустить Ford GT, тиражом в 1200 машин.

Еще в начале октября этого года стало известно, что Ford будет возобновлять выпуск суперкаров GT. В планах выставить гоночную версию суперкара Ford в «24 часа Ле-Мане». Ходят слухи, что компания Ford собирается принимать участие в суточном марафоне в 2016 году. Как раз в этом году исполниться ровно 50 лет, когда во Франции свою победу праздновала Ford GT40 Mk II.

Предшественник нового суперкара Ford GT был выполнен в стиле классического автомобиля для гонок Ford GT40, который выпускали в период 2004-2007 годов. Автомобиль класса купе был с двигателем V8 5,4 л с механическим нагнетателем Eaton. Гоночный суперкар имел максимальную скорость 550 л.с. и крутящий момент 677 Нм. За 3 года, что выпускался этот автомобиль Ford, с конвейера сошло 4038 машин.

В октябре этого года в издании Road & Track было заявлено, что суперкар GT будет выпускать суперкаров снова. Американский автопроизводитель захотел вернуться в гонку «24 часа Ле-Мана». Решение автопроизводителя Ford говорит о том, что он готов повторить свой триуф снова.

Добавить комментарий