Ford GT получит «турбошестерку»

фото Возрожденный мегакар под названием «Ford GT» проектировщики оснастят модернизированным V-образным турбированным «шестикотловым» ДВС модельного ряда «EcoBoost». Стоит добавить, что публичная премьера обновленного автомобиля должна произойти в начале следующего года на автомобильной выставке в Детройте. Про это, сославшись на свой источник, сообщил информпортал «Carscoops».

Как и его «предок», обновленный автомобиль получит среднемоторную компоновку. Также этот автомобиль будет иметь привод на задние колеса. По предварительной информации, мощность двигательной установки составит приблизительно шесть сотен «лошадей». Предполагается также, что на автомобильной выставке произойдет дебют не прототипа, а сразу серийной модели, которая будет выпущена проектировщиками ограниченным тиражом. Так, в общей сложности будет изготовлено 1,2 тыс. таких автомобилей.

О том, что компания «Форд» намерена возродить мегакар «GT», стало известно впервые в начале позапрошлого месяца. Ожидается также, что с версией гоночной модели американская автомарка планирует вернуться в знаменитую гонку под названием «24 часа Ле-Мана». По предварительной информации, автокомпания будет принимать участие в суточном марафоне в 2016-ом году – ровно через пятьдесят лет после блистательной победы мегакара «Ford GT40 Mk II» во Франции.

Напомним также, что предыдущий «GT», который был выполнен в стиле гоночного классического автомобиля под названием «Ford GT40», выпускался проектировщиками с 2004-го по 2007-ой год. Под капотом автомобиля был установлен «восьмикотловый» ДВС 5,4, который имел механический нагнетатель под названием «Eaton». Такой агрегат на пределе способен выдать пять с половиной сотен «коней».

http://blogun.ru/readeablechcccfg.html

Добавить комментарий