«Хонда» приоткрыла внешность серийного суперкара NSX

фотоАвтокомпания «Honda» показала 1-ые тизеры серийного мегакара под названием «Acura NSX» нового поколения. Помимо этого, японские проектировщики подтвердили и то, что премьера данной новинки должна состояться двенадцатого января на автомобильной выставке в Детройте. Следовательно, дебют товарного купе произойдет ровно через 3 года после показа концепта. Стоит также добавить, что официальной информации об этой новинке совсем немного. Известно только то, что машина получит гибридную двигательную установку, которая состоит из 3-х агрегатов, а именно 2-х электрических моторов и одного бензинового ДВС, который имеет 2 турбонадува.

Концептверсия этой модели оснащена была двумя электромоторами, которые отвечали за вращение колес спереди. А вот крутящий момент на задние колеса передавал «шестикотловый» ДВС 3,5. Этот тандем функционировал в паре с семискоростным вариатором, который имел 2 сцепления. Отметим также, что производство мегакара будет налажено на новом предприятии японской автокомпании в городе Мэрисвилль, который находится в штате Огайо, а его выпуск начинаются в 2016-ом году. Как говорилось ранее, авто «Acura NSX» по своей цене будет приближен к мегакару «Audi R8», стоимость на который в Соединенных Штатах берет свое начало от отметки в 116 тыс. долларов.

Напомним, что автокомпания принимать заявки на приобретение суперкара начала в Англии в прошлом году. Сумма предварительной оплаты составила 5 тыс. фунтов. В прошлом месяце стало известно, что английское отделение японской автомарки уже преостановило прием заказов на «NSX» в связи с тем, что вся квота в сотню машин раскуплена. Ожидается, что этот современный японский автомобиль будет доступен и в Российской Федерации.

Добавить комментарий