Volvo и модельный ряд новой эпохи

1Шведский автопроизводитель и в некоторой степени законодатель мод в индустрии Volvo снова радует своих почитателей.

Затратив одиннадцать миллиардов в проектирование платформы SPA и силовых установок серии Drive — E начинается формирование нового модельного ряда. Как говорят разработчики автомобильной техники — это модельный ряд нового времени.

Первой ласточкой в этом ряду стал Volvo XC90, полноценный кроссовер. Продажи этой автомашины планируются на российском авторынке в марте 15 года.

Следующей машиной будет Volovo S90, который заменит Volvo S80, как говорят заводчане, через год на конвейер будет поставлен Volvo S90 с кузовом универсал. Его появление составит прямую конкуренцию германским моделям из тройки лидеров Следом за ним в 2016 году выйдет флагман этого семейства Volvo S90, который сменит Volvo S80.

Шведы высказали намерения через год запустить в серийное производство универсал Volvo V90, который должен составить серьезную конкуренцию состоящую из:

  • Mercedes-Benz E-класса;
  • BMW 5;
  • Audi A6.

Volvo V90 ожидается к появлению не раньше 17 года, его внешний вид не скрывается и давно не секрет. За его основание берется Volvo Concept Estate. Он впервые был показан на автомобильном салоне в Женеве, и как все концептуальные модели, вызвал неоднозначные отзывы посетителей и околоавтомобильной прессы.

Как говорит глава направления перспективных проектов Денис Нобелиус, Volvo Concept Estate будет запущен в серийное производство с минимальными доработками.

В качестве силовых установок будут двигатели из семьи Drive-E, которые взяты с Volvo XC90. Двигатель из четырех цилиндров, при своих двух литрах объема выдает 320 «лошадок», второй вариант дизель мощностью 225 л.с.

Добавить комментарий