Как выбрать коврик в свой автомобиль?

Часто, выбирая машину, водители обращают внимание на цвет кузова, обивку, колеса, а вот про такую важную деталь, как коврики, часто забывают. Многие считают, что коврик можно купить самый дешевый, главное, чтоб грязь и мусор собирал и влагу задерживал. А ведь такое рассуждение в корне неверно. Представьте, вы так долго выбирали свой шевроле в Ростове-на-Дону и положите в него плохой коврик? Нет. Коврик достаточно важный аксессуар, без которого обойтись достаточно сложно и выбирать его тоже необходимо правильно.

Критерии выбора ковриков

Один из основных вопросов – резиновый или полиуретановый коврик стоит выбрать? Резиновые отличаются более точной формой изготовления, хорошо ложатся в машину и не имеют запах резины. Полиуретановые производятся методом вырубки из заготовки и поэтому не имеют такой точной формы как резиновые. «Минусом» полиуретановых ковриков является отсутствие на них шипов на обратной стороне, вследствие чего коврики закреплены не надежно и могут сползать. Качественные резиновые коврики практически не подвержены действию низких температур, не «деревенеют». Полиуретановые же более чувствительны к похолоданию, теряют эластичность и превращаются в настоящий каток.

Если есть возможность – купите модельный коврик. Любой коврик, сделанный для вашей chevrolet , идеально повторит разметку пола машины. Отдельно можно выделить цену на такой коврик, но и качество будет ему соответствовать, поскольку производятся они по заказу завода-производителя машины, и требования к ним будут гораздо выше. Существуют также «универсальные» модели, подходящие к большинству марок авто. Из такого коврика можно вырезать ту форму, которая идеально подойдет именно к вашему авто.

Сегодня появились в продаже коврики с высокими бортиками, которые хорошо задерживают грязь и воду, препятствуя ее проникновению в салон авто. Для тех, кто не стеснен в средствах или очень любит свою машину, специалисты советуют приобрести 3D коврики. Они состоят из 3-х слоев: основа, сверху на ней размещен прорезиненный слой, покрытый текстильным материалом высокой прочности. Все слои плотно подогнаны друг к другу и повторяют все линии пола авто. Чистка таких ковриков несложна – достаточно просто промыть их под хорошим напором воды.

Выбирая между ворсовыми и резиновыми ковриками, помните, что ворсовые хорошо собирают пыль и грязь в сухую погоду, а резиновые стоит использовать зимой и в дождливую погоду – они хорошо удерживают влагу. Если использовать ворсовый коврик в дождь, он быстро напитается влагой и может начать плохо пахнуть, если его как следует не просушить.

Добавить комментарий