Разновидности искусственной неровности: ИДН-250, 350, 500 и 900

Разновидности искусственной неровности: ИДН-250, 350, 500 и 900

Искусственную дорожную неровность (ИДН) еще называют лежачим полицейским. Эти объекты устанавливают специально для снижения скорости автотранспорта на определенных участках дорог. Как правило, полицейские располагаются на дорогах около школ или детских садов, вблизи поликлиник и больниц, а также на парковках и на въездах автозаправочных станций. В некоторых городах искусственные неровности устанавливают и во дворах, во избежание несчастных случаев. Кроме этого, ИДН есть везде, где поблизости расположен пешеходный переход.

Для чего нужны лежачие полицейские на дорогах? Самое главное – они обеспечивают безопасность в местах большого скопления людей, а также в местах повышенной аварийности. Искусственная неровность может быть использована на дорогах с интенсивным движением. Сама ИДН прикрепляется к дорожному полотну с помощью так называемых анкерных болтов, нижняя часть которых оснащена протектором и специальной дренажной системой, которые и обеспечивают надежный водоотвод от неровности. При этом сцепление машины с лежачим полицейским – максимальное: это происходит как раз за счет современного протектора.

ИДН изготавливают из высокопрочных материалов. Резина, которая для этого используется, обладает высокой износостойкостью. Это свойство позволяет продлить сроки эксплуатации искусственных неровностей даже в самые сложные погодные условия. Вы можете заказать лежачие полицейские на www.idn500.ru.

Рассмотрим основные преимущества некоторых искусственных дорожных неровностей, в частности – ИДН-250 и ИДН-350. ИДН-250 обладает наименьшими геометрическими размерами: при ширине всего в 250 мм, она имеет высоту 35 мм. Такая неровность создает минимальное сопротивление движению автотранспорта. Как и другие лежачие полицейские, ИДН-250 изготавливается из высокопрочной резины, которую впоследствии окрашивают в черно-желтый цвет.

Такие же цвета имеет и искусственная дорожная неровность марки 350. В линейке ИДН она считается бюджетным вариантом, потому как ее размеры уменьшены. Такой лежачий полицейский можно встретить на въездах на парковку, в гаражные кооперативы. Они также расположены во дворах и на прилегающих к домам территориях. ИДН-350 пользуется особым спросом, так как при ее изготовлении и установке не требуется соответствие государственному стандарту. Искусственная дорожная неровность 350 оснащена специальными резиновыми вставками со встроенными световозвращателями – за счет этого улучшается видимость дорожного элемента в темное время суток, и водитель, соотвественно, снижает скорость до максимально допустимой на данном участке.

Добавить комментарий