Особенности функционирования и применения грузового автотранспорта

Особенности функционирования и применения грузового автотранспорта

На сегодняшний день можно смело заявить, что грузовой автотранспорт постепенно повышает свою долю в общих перевозках. Ныне на него приходится порядка 21% всего грузооборота в тонно-милях. В современных городах автотранспорт реализует подавляющую часть перевозок грузового типа.

Стоит также заметить, что представленный тип перевозок необычайно удобен и гибок, особенно если речь заходит о:

• Маршрутах
• Графиках передвижения транспортных единиц

Грузовой автотранспорт

Все виды грузового автотранспорта наделены специальными вместительными и прочными кузовами, которые рассчитаны на транспортировку определенных грузов, а также эксплуатацию максимальной грузоподъемности транспортного средства. Как правило, в кузове практически любой модели грузового авто монтировано специальное крановое устройство для динамичной и удобной погрузки. При помощи больших и вместительных единиц такой грузовой автотехники можно перевозить любые, даже самые тяжелые и увесистые предметы (иную технику, мебель и т.д.). Перевозка негабаритных грузов , особенно в малых объемах, может быть реализована более «компактными» видами автотранспорта. На таких машинах, как правило, отсутствуют различные инструменты и оборудование в лице подъемных устройств, так как исключена необходимость погрузки и разгрузки очень тяжелых грузовых единиц. Если речь заходит о внушительных объемах негабарита, рациональным решением станет задействие крупных единиц грузового транспорта.

Возвращаясь к грузовому автотранспорту, стоит отметить, что специально для него должны рассчитываться коэффициенты использования пробега и грузоподъемности. В том числе перед транспортировкой работниками отдела по логистике производится фиксация и оценка ранее перевезенного груза, в целом – грузооборот, а также пробег с грузом, — то есть, всех тех параметров, которые предоставляют возможность оценить степень их рациональной эксплуатации.

Добавить комментарий