Особенности выполнения тонировки авто

Особенности выполнения тонировки авто

Тонирование автомобильных стекол или просто тонировка предполагает нанесение на их поверхность специальных светофильтров, которые способны изменить его светопропускающие свойства, а также такой параметр, как цветность. Тонировать автомобиль или не подвергать его этой процедуре – решение каждого водителя. Если одни полагают, что тонировка авто – важный и необходимый атрибут, то другие, напротив, мягко сказать, ее не приветствуют.

Что представляет собой тонировка?

Существует два способа нанесения тонировки на стекла транспортного средства. Среди таковых – напыление полимера на внутреннюю сторону стекла (или тончайшего слоя металла). Второй метод предполагает оклеивание стекла с его внутренней стороны цветными пленками. Какие преимущества дает тонировка автомобиля ? Самое главное, это – эффективное затемнение стекла, — основная цель, ради которой и выполняется тонировка. В результате вы сможете достичь максимально комфортной и приятной атмосферы в салоне авто. Еще одно преимущество тонировки заключается в его возможности защищать салон от раннего выгорания на солнце. Качественная тонировка способствует надежной защите:

• Деревянных
• Кожаных
• Резиновых элементов салона

В том числе это – определенная эстетическая составляющая, которая придает автомобилю солидность и респектабельность. Тонированные стекла способны сохранять практически 100% обзор изнутри, а также создают эффект односторонней видимости – как раз то, к чему стремятся многие автомобилисты и их пассажиры.

Процедура тонировки и ее особенности

Многие, желающие затонировать стекла в своей машине, задумываются над тем, нужно ли снимать стекла для реализации задуманного? В данном случае многое зависит от выбранного вами метода – если тонировка наносится напылением, стекла придется снять, ну а при тонировке пленками съем оконных конструкций не понадобится. В редких случаях в процессе выполнения тонировки может понадобиться демонтаж отдельных декоративных элементов – уплотнений или накладок.

Добавить комментарий