Обзор картины «Отчаяние» (1978 год)

Обзор картины «Отчаяние» (1978 год)

Представленная картина – детище режиссера Райнера Вернер Фассбиндера. Фильм был снят в 1978 году, места действий – Франция и Германия. Общая продолжительность киноленты составляет 119 минут. Основой сюжетной линии является тематика раздвоения личности, которая также отражена в одноименном романе известного писателя Владимира Набокова.

Кратко о фильме:

• Жанровая принадлежность – комбинация фэнтези и драмы
• Сценарист – Том Стоппард
• Продюсер – Петер Мяртесхаймер
• Главные роли исполнили — Дирк Богард, Клаус Левич, Андреа Ферреол, Готтврид Джон и Бернхард Вики

Описание картины «Отчаяние»

Представленный фильм был удостоен награды German Film Award за особенные личные достижения художника, оператора и режиссера. Если вас заинтриговал сюжет данной киноленты, вы можете ознакомиться с ее полной рецензией и насладиться просмотром, посетив страницу http://www.ivi.ru/watch/102333 . О чем, собственно, фильм? Главный герой, — Герман, является русским эмигрантом. В начале 30-ых годов в Берлине он – владелец маленькой шоколадной фабрики.

Жена Германа – недалекая Лидия, неверна супругу, поддерживая довольно близкие отношения с кузеном по имени Ардалион. Последний – творческая личность, вечно нуждающаяся в выпивке и финансах. Драма разыгрывается в момент, когда Герману впервые кажется, будто за ним внимательно следит его двойник. Приступы «двойничества» посещают главного героя в моменты его близости с женой. Познакомившись в один прекрасный день с актером Феликсом Вебером, Герман принимает его за своего двойника, и впоследствии стремится навязать ему свой план, заключающийся в обмене ролями. Соглашаясь на столь сумасшедшее предложение, Феликс идет на смерть: Герман убивает его и сбегает в Швейцарию, пытаясь скрыться под именем Феликса Вебера. Тем не менее, крайне отличная внешность мужчин однажды раскрывает тайну Германа, и он оказывается под арестом.

Добавить комментарий