Одна из важных автозапчастей – привод сцепления

Одна из важных автозапчастей – привод сцепления

Привод сцепления наличествует в любом автомобиле для того, чтобы обеспечивать выключение сцепления, а конкретно – отжимать встроенную диафрагменную пружину.

На большинстве современных авто используются приводы сцепления таких разновидностей, как:

• Механический
• Электрогидравлический
• И обычный гидравлический

Чаще всего вы можете встретить транспортные средства, в которых используются гидравлические или механические приводы сцепления. В свою очередь, привод электрогидравлического типа используется преимущественно для автоматизации управления сцеплением в коробке передач роботизированного типа. Зачастую привод сцепления может выходить из строя в случае, если наличествующая в нем возвратная пружина также приходит в неисправность. Приобрести эту запчасть сегодня можно в любом современном сервисном автоцентре.

Особенности механического привода сцепления

Такая разновидность привода сцепления эксплуатируется в формате привода негабаритных, легковых машин. Этот привод характеризуется финансовой доступностью и, в целом, простотой конструкции. Привод сцепления механического типа комбинирует в себе следующие элементы:

• Педаль сцепления
• Рычажную передачу
• Приводной трос

На приводном тросе находится механизм регулирования и контроля свободного хода педали сцепления. Именно трос может выступать в качестве основного элемента всей конструкции механического привода сцепления, так как он соединяет вилку выключения непосредственно с педалью сцепления. В момент нажатия на педаль сцепления, через трос на рычажную передачу перемещается напряжение, что в результате выключает сцепление. Не менее значимым элементом привода сцепления служит муфта. В ее состав также включена возвратная пружина и подшипник выжимного типа.

Добавить комментарий