Элементы городского автотранспорта

Элементы городского автотранспорта

Городской автомобильный транспорт – это целый комплекс различных видов транспортных средств, которые заняты в сфере перевозки пассажиров и грузов в различные части города, а также в районы его пригородной зоны. Зачастую именно на отдельные единицы городского автотранспорта возлагаются обязанности по благоустройству города, но при этом, стоит заметить, что городской автотранспорт не является знаковой отраслью городского хозяйства.

Развитие современных городов и расширение круга автотранспорта

В связи с активным развитием городов, расширением их территорий, а также миграцией населения в иные районы (на окраинах), количество автотранспорта в них существенно возросло. Следствием всех этих перемен стало:

• Увеличение дальности пути людей (дорога к рабочему месту)
• Рост числа жителей, эксплуатирующих автотранспорт городского типа
• Повышение среднего объема поездок из расчета на одного жителя в год

На сегодняшний день автотранспорт выступает не только в качестве знаковой единицы пассажирских перевозок, но также выполняет роль рекламного носителя. Именно поэтому реклама на транспорте — уже не редкость. Ее применение позволяет продвигать различные товары и услуги. В состав комплекса городского транспорта входит подвижный состав, путевые устройства (рельсовые пути, мосты, туннели, эстакады, остановочные пункты и стоянки), лодочные станции и пристани, всевозможные средства энергетического снабжения, например – кабельные, электрические, контактные и бензозаправочные станции.

Пассажирский городской автотранспорт включает в себя массовый транспорт общественного порядка, который занимается строго пассажирскими перевозками (уличный/внеуличный), легковой транспорт (личные авто и такси), двухколесные транспортные средства (мопеды, мотороллеры, мотоциклы и т.д.), водный транспорт (гребные лодки, речные трамвайчики), а также воздушный транспорт (вертолеты).

Добавить комментарий