Представлено новое поколение Nissan Maxima 2016

Представлено новое поколение Nissan Maxima 2016

Японский автобренд Nissan представил седан Maxima нового поколения. Инженеры Nissan прозвали новую модель «четырехдверным спорткаром». Для покупателей из США цена на автомобиль будет примерно на 1000 долларов выше, чем на предыдущую модель.

Создатели нового Maxima уделили особое внимание драйверским способностям автомобиля. Даже при самых крутых маневрах и резком ускорении водитель будет чувствовать себя, как за рулем спортивной машины. На обновленную модель установили 3,5-литровый бензиновый мотор с максимальной мощностью в 304 лошадиные силы. Шестицилиндровый двигатель, в котором заменили и доработали около 60% всех деталей, работает с вариатором Xtronic. Такая модернизация позволила уменьшить потребление топлива на 15%, таким образом, расход составляет 7,8 литров на 100 километров. Основные характеристики нового мотора пока держат в тайне.

Спортивный стиль в новом Maxima заметен и в оформлении салона. В интерьере автомобиля улучшилось качество материалов, были использованы самые современные технологии компании, начиная от безопасности и помощи водителю и заканчивая развлекательными функциями. Руль «обрезан» в нижней части, есть подрулевые лепестки для переключения передач, так как это принято для спорткаров, а центральная консоль плавно переходит в перегородку, которая в свою очередь направлена в сторону водителя. За мультимедиа в автомобиле отвечает 8-дюймовый экран, а на приборной панели установлен 7-дюймовый дисплей.

Новинка также оснащена системой отслеживания «слепых зон», датчиком предупреждающим фронтальное столкновение, а также установлен круиз-контроль. Хорошая новость – уже этим летом все желающие смогут приобрести Maxima в США. Стоимость автомобиля в базовой комплектации начинается от 32,4 тысячи долларов, что немного дороже, чем Juke.

Добавить комментарий