Как подключать камеру заднего вида

Как подключать камеру заднего вида

С помощью камеры заднего вида, которая подключается к задней передаче, можно рассмотреть то, что не позволяет увидеть стандартный парктроник.

Используя монитор для камеры заднего вида, можно настраивать изображение по высоте и углу. Благодаря тому что камера видит различные камни, бордюры небольшого размера, бампер автомобиля будет абсолютно нетронутым.

Виды камер заднего вида

Чтобы подключить камеру заднего вида, вам потребуется магнитола и встроенный монитор. Современные камеры заднего вида могут:

  • врезаться в бампер;
  • встраиваться внутрь плафона освещения номера.

Кроме того, это оборудование может встраиваться в полномерную рамку.

Этапы установки

Прежде всего, надо установить камеру в то место, которое вы выбрали для неё. Помните, что от неё должны выходить четыре провода, один из которых будет двойным. Пара проводов подключается к лампе заднего хода, к массе и питанию 12 вольт. Прочие провода нужно провести в направлении магнитолы. Именно они будут гарантировать передачу картинки с видеокамеры. Для нижнего протягивания проводов по салону можно выполнить разборку пластиковых порогов. При «верхнем» варианте провода будут проходить по краю потолка. В этом случае надо убрать уплотнители с дверей, затем вставить провода, после чего опять установить внутрь двери резиновые уплотнители.

Приобретая любые детали, будь то насадки на глушитель или камеру, надо проверить их качество. Только в этом случае можно пользоваться ими эффективно. На задней стенке магнитолы располагается вход для камеры. Для подключения нужно воспользоваться одним двойным проводом. Если вы хотите, чтобы изображение начинало передаваться на монитор сразу после того, как включается задняя передача, то надо выполнить подключение магнитолы к этой передаче. С этой целью нужно воспользоваться проводом, который идёт от коробки. Поможет в этом деле тестер или прозвонка. Вы можете включить заднюю передачу, чтобы протестировать, на каком проводе будет 12 вольт.

Добавить комментарий