«Праворуль» из Японии для России – развенчиваем мифы

«Праворуль» из Японии для России – развенчиваем мифы

Поток японских иномарок хлынул на просторы России в 90-х годах прошлого века. Тогда, преимущественно, их покупали по той причине, что реальной альтернативы в виде другой продукции иностранному автопрому просто не было.

Владивосток и его порт стали главными снабженцами иномарок из-за океана, которые растекались по всей стране. Один за другим их быстро ставили на учёт (только успевали для автономера изготовление заказать) и отправляли в место назначения.

Но в наши дни таких автомобилей становится всё больше, и покупают их теперь не по причине отсутствия выбора, а вполне осознанно, ведь видят в этом некоторые преимущества. Но многие энтузиасты всё так же стоят на своём и утверждают – такие автомобили неудобны, неполноценны и вообще, чуть ли не смертельны. Так ли это? Давайте разбираться.

Мифы и правда о праворульных «японцах»

Популярное утверждение о том, что ездить на таком автомобиле по дорогам с правосторонним движением неудобно, верно лишь отчасти. На самом деле, минимальный дискомфорт может возникать разве что при обгоне на трассе, ведь водитель имеет ограниченную видимость. Правда, эту проблему с лихвой компенсируют перископические зеркала.

Российские законодатели, которые всеми силами пытаются поддержать отечественного производителя, не устают повторять о том, что, будто бы, японские автомобили очень опасны. Но такие заявления не только абсолютно ничем не подтверждены, но и являются явной ложью. Сравните даже самую простую Тойоту 2000-х годов выпуска с ВАЗом или даже Волгой. Даже в базовой комплектации «японец» имеет кондиционер, подушки безопасности, коробку-автомат и электропакет. А всё, на что вы можете рассчитывать при покупке отечественного нового авто – это гидроусилитель руля и электростеклоподъёмники.

Удивительно, но дожил до наших времён и миф о том, что, будто бы, к японским автомобилям практически нереально найти запчасти. На самом деле всё так и есть. Точнее, это наблюдалось 90-х годах, когда в дефиците были не только тормозные колодки замена которых просто жизненно необходима для авто, но и первые продукты ежедневного использования.

Добавить комментарий