Аспекты ремонта кранов-манипуляторов

Аспекты ремонта кранов-манипуляторов

Краны-манипуляторы или КМУ – востребованная техника, которая, в связи с ее частотной и активной эксплуатацией нередко приходит в неисправность. Чаще всего наиболее уязвимой является именно гидравлика в такой технике.

Если вашему крану-манипулятору также требуется ремонт, обязательно обращайтесь к профессионалам, которые смогут произвести нужные работы:

• Качественно
• В кратчайшие сроки
• При использовании нужного оборудования и инструмента

Поломка гидравлики в КМУ

Многие хозяева подобной техники признаются, что именно гидравлика таких машин может выходить из строя в первую очередь. Учтите, что ремонт гидравлики кму не должен затягиваться. Как только проблема дала о себе знать, следует тут же обратиться к специализированным, компетентным мастерам. Только после грамотной диагностики они смогут определить, что конкретно стало виной неисправности техники – поломка гидравлических элементов или что-то другое.

Самой частотной причиной поломки гидравлики такой техники считается недостаточно частая замена масла и фильтров. Если вы продолжительное время эксплуатируете подобную технику и при этом не удосуживаетесь производить регулярное техобслуживание, будьте готовы к тому, что поломка будет неизбежной. Без регулярной замены масло может терять свои первоначальные свойства, в результате чего наблюдается быстрый износ трущихся элементов, расположенных в гидрораспределителе, а также в:

• Гидроцилиндрах
• Гидронасосе

Эксперты рекомендуют менять фильтры гидравлического типа каждые 250 часов работы вашей техники. Ну а гидравлическое масло следует заменять не реже, чем каждые 500 моточасов. Такой подход позволит ощутимо продлить срок службы элементов гидравлики в вашем кране-манипуляторе. В том числе не следует перегружать навесное оборудование: это тоже грозит быстрой поломкой гидравлических элементов.

Добавить комментарий