На что обращать внимание, забирая свою машину после техобслуживания

На что обращать внимание, забирая свою машину после техобслуживания

От того, в каком состоянии находится наш автомобиль, зависит наша безопасность на дорогах. Вот почему техосмотр машины является очень важным мероприятием, которое ни при каких обстоятельствах нельзя откладывать.

Даже если вы купили билеты с помощью Bilete de avion online, всё равно в полёте будет приятно сознавать, что ваша машина стоит в гараже полностью исправная.

Однако на станциях техобслуживания тоже работают люди, которым свойственно делать ошибки. Иногда их невнимательность или неаккуратность может нанести вред вашему автомобилю.

Какие могут возникнуть проблемы

Если вы устанавливали дополнительное оборудование в отсеке двигателя, неважно, газобаллонного или предпускового нагревателя, могут появиться проблемы в работе трубопровода. Это бывает связано с тем, что оборудование установили неудачно, и отдельные его узлы создают давление на трубопроводы, идущие от системы охлаждения, питания или кондиционера. Из-за этого они постепенно перетираются, теряется герметичность. А так как чаще всего это происходит в дороге, вам придётся нести дополнительные финансовые расходы.

На что обращать особое внимание

Следует выполнить следующие операции:

  • проверьте, как в моторном отсеке лежат все трубопроводы. Если они контактируют с другими деталями, — пластиковыми или металлическими, неважно, — тут же бейте тревогу. Их нужно изолировать от места контакта – в сервисе найдут, как это сделать. Даже изолента или скотч, намотанные в 10 слоёв, смогут обеспечить необходимую защиту;
  • проверьте, установили ли шланги, которые должны выдерживать очень высокую температуру или которые обеспечивают контакт с антифризом;
  • убедитесь, что газовые шланги не пропускают наружу газ. В автосервисе иногда на этом экономят, и уже через год шланги выходят из строя, лопаются и т. д.

Bilete de avion позволяет приобретать билеты всем желающим. Впрочем, в аэропорт лучше отправляться на такси, а свою машину, полностью исправную, оставить на время поездки дома.

Добавить комментарий