Коробки отбора мощности и их предназначение

Коробки отбора мощности и их предназначение

Для полноценного функционирования автотранспорта применяются коробки мощностного отбора. Эти коробки представляют собой устройства, при помощи которых реализуется передача части мощности мотора механизмам исполнения движения, которые установлены на шасси автотранспорта.

В зависимости от специфики конструкции авто коробку отбора мощности пристраивают к КПП, либо к коробке раздачи. В зависимости от места установки коробок мощностей, их подразделяют на две разновидности. Первый вид имеет независимый нереверсивный привод, а второй – зависимый реверсивный привод. С независимым типом привода коробка отбора мощности устанавливается, как правило, на корпусе КПП. Такая коробка, имеющая зависимый привод, обладает выходным валом, который служит для изменения частоты и направления вращения. Для того чтобы отобрать мощность на неподвижном авто раздаточная коробка монтируется в нейтральное положение.

Коробки мощностного отбора можно купить для следующих марок авто:

  • GAZ
  • ALLISON
  • LAND ROVER
  • KAMAZ
  • MITSUBISHI
  • MERCEDES и других авто
  • У каждого автовладельца будет возможность приобрести такую оставляющую автомобиля. В корпусе коробки, который служит крышкой коробки раздачи, на оси при помощи подшипников роликового типа имеется шестерня. Эта шестерня входит в зацепление. Перемещать по валу ее станет возможным на шлицах вала. В ходе перемещения шестерни она водится в зацепления. Таким способом мощность двигателя передается коробкой передач. Сущность принципа работы коробки мощности основывается на действиях определенных частей коробки передач, что говорит о плотном взаимодействии данных составляющих автомобиля. Вы всегда можете купить коробку мощности для своего автомобиля. Ведь на сегодняшний день их продажа повсеместно распространена.

    Добавить комментарий